Лучшие бойцы смешанных единоборств

Лучшие бойцы смешанных единоборств

Написал: Максим Негреев Опубликовано: Статьи Создано: 2016-03-07 Просмотрено раз: 371 Комментариев: 0

Рейтингов с лучшими бойцами мира по смешанным единоборствам очень много. Некоторые ставят в рейтинг своих любимчиков, но есть несколько десятков бойцов, которые действительно достойны этого гордого звания.

Несомненно, одним из cамых лучших бойцов в мире является российский богатырь Фёдор Емельяненко. Свою карьеру он начал в 2000-м году, а через год он был чемпионом мира по версии Rings. В 2003-м выиграл титул чемпиона мира по версии Pride. Он не проиграл ни одного боя за 10 лет! Потом были всего 4 поражения, первое из которых очень спорное. В 2015 Емельяненко объявил о возвращение в ММА.

Рэнди Кутюр - самый титулованный боец UFC. Он побеждал не только в полутяжёлой, но и в тяжёлой весовых категориях. Также он единственный боец, cтавший чемпионом сразу в 2-х весовых категориях. Отдалённые от мира боёв без правил узнали о нём в 2010-м году, когда он снялся в боевике «Неудержимые». Там он сыграл самого себя, бойца с поломанными ушами. В последующих частях фильма он тоже сыграл.

В Книге Рекордов Гиннеса есть имя Майка Замбидиса. Из 60 боёв, нокаутом закончились 48 в его пользу. Майк закончил карьеру в 2011 году. На его счету 160 боёв, проиграл всего в 17, и в 84-х выиграл нокаутом.

Джуниор Дос Сантос, чемпион UFC в тяжёлом весе, тоже считается одним из самых лучших бойцов в мире. Ему дали прозвище «Цыган». Сейчас он лучший в своём весе. Дос Сантос смог одержать победы над такими известными бойцами как: Гилберт Айвело, Фабрицио Вердума, Габриель Гонзага и Мирко Филипович. Это далеко не весь список его головокружительных побед в UFC.

Нельзя не сказать о «Пауке» или проще говоря об Андерсоне Силве. Этот боец бразильского происхождения ломал своим соперникам всё, кроме позвоночника. Он владеет несколькими видами восточных единоборств среди которых муай-тай, дзюдо, тхэквандо и бокс. Он известен своими удушающими и болевыми приёмами, которыми почти всегда и заканчивает бои. На данный момент ему 40 лет. За всю свою карьеру он выиграл 33 боя и 7 проиграл.

Чемпион М-1 Challenge, Марат Гафуров, в полулёгком весе, пока что избивает бойцов Европы. Хотя уже получает предложения с запада. Его стиль боя больше вяжущий, любит бороться в партере. Но для развития ему стоит попробовать себя в UFC.

Я думаю, что закончить список можно девушкой, которая зарекомендовала себя как человек, который отвечает за свои слова и поступки. Кто не догадался, то это Ронда Роузи. Эта юная красавица с характером мужчины заняла призовое место на Олимпиаде в дзюдо. Её стиль не ограничивается приёмами из борьбы. Она занималась муай-тай и боксом. Постоянно практикует кроссфит как и остальные бойцы смешанных единоборств. Как и Рэнди Кутюр снималась в остросюжетном боевике «Неудержимые 3», где сыграла очень серьёзную и подготовленную девушку, в общем, саму себя.